Si te sientes identificado, debes captar los primeros conceptos para poder estructurar tu nuevo negocio y no morir en el intento.
Primeros pasos
Uno de los pasos más importante a la hora de disponer de un negocio rentable es la ubicación del local. Las principales cadenas y franquicias de comidas realizan amplios y detallados estudios de la ubicación para sus nuevos locales.Nosotros no dispondremos de tanto dinero para realizar un exhaustivo estudio de mercado por ello, debemos de rodearnos de gente de la zona que no sasesore y explica sobre la situación del barrio.
Esto llevado a su máxima expresión será en definitiva lo que recogermeos en nuestro estudio de mercado para posteriormente llevarlo a cabo.
Quizás, y dado que probablemente sea uno de los factores fundamentales a la hora de poner en marcha un negocio hostelero de éxito, nos decantemos por pedir asesoramiento en estos aspectos.
Existen empresas dedicadas a encontrar el local perfecto para cada necesidad y en la ciudad que necesites.
Estas empresas pueden hacerte la vida más fácil ya que confías en auténticos profesionales del sector que te asesorarán y propondrán las mejores soluciones.
Algún ejemplo de este tipo de empresas puede ser: www.asesoresinmobiliariosbv.es, unos asesores inmobiliarios sevillanos que encuentran lo que necesitas en el centro de Sevilla.
Tan solo tienes que buscar un poco en Google y encontrar tus asesores de la zona.
Maquinaria de hosteleria
Pongamos que ya tenemos el local elegido ¿Qué hacemos ahora? ¿Por dónde empiezo mi restaurante?La respuesta es sencilla: mobiliario.
Tanto la decoración del salón principal como el equipamiento de las cocinas industriales marcarán nuestros resultados de éxito o fracaso. Cualquier desatre en la decoración o la maquinaria de hostelería nos llevará, seguro, al fracaso empresarial.
Para equipar nuestra cocina profesional de la mejor maquinaria, existen empresas cuyo asesoramiento y suministros son fundamentales.
Nos centramos, por poner un ejemplo, en la tienda online: www.lahostelera.com
Esta empresa, además de vender todo tipo de maquinaria para nuestra cocina, asesora y estudia las mejores opciones para nuestro local y nos facilita la elección de nuetsra maquinaria.
Debemos tener muchos factores en cuenta a la hora de elegir las herramientas de trabajo: soporte energético, necesidades, durabilidad, requisitos, materiales de construcción,..Por ello, y como siempre recomiendo, la mejor y más acertada decisión e sponerte en manos de profesionales y confiar en su experiencia y dedicación.
Resultados
Ya tenemos montado nuestro negocio hostelero ¿Vendrán los clientes?Si tu ubicación es correcta y tienes un gran número de público objetivo pasando por tu puerta, los clientes no tardarán en empezar a descubrir tu local. Pero no debemos quedarnos ahí!!
El marketing está a la orden del día y debemos cuidar nuestra imagen tanto física como virtual: páginas web, redes sociales, promociones, google maps,...
Con todo esto, los resultados llegarán seguro siempre y cuando no olvidemosuna cosa...
¡Que nuestro producto sea increíble!
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