A la hora de empezar tu emprendimiento de bar, luego de todas
las peripecias legales y de la solicitud de los permisos correpondientes, llega la hora de adquirir la maquinaria de hostelería necesaria.
Pero ¿cuál comprar?
Para equiparte de la mejor manera y no gastar dinero de más,
te daremos algunos puntos de importancia para que tengas en cuenta a la hora de
abrir tu propio bar.
¿Qué servicio brindaras?
Este punto hace referencia
sobre que tipo de oferta tendrás para ofrecerles a tus clientes. ¿Tendrás tapas? ¿Ofrecerás carta de vinos o solo
cerveza de barril? ¿Servirás el café complementando con bollería? Saber con
exactitud que carta y que productos se ofrecerás
a los clientes es fundamentales para que
tenga éxito el negocio.
Responder estas preguntas es primordial para saber que equipamiento de hostelería para bar necesitaras.
Presupuesto
De acuerdo al servicio que desees brindar deberás adecuar tu
presupuesto para conseguir la maquinaria de hostelería más adecuada. Te aconsejamos que te tomes el tiempo necesario antes de tomar cualquier decisión porque el mercado tiene una oforta grande de productos
Espacio
Es necesario dejar el espacio suficiente detrás de ella para
que se puedan organizar los elementos más importantes. Recuerda que es una zona
de trabajo, debe ser cómodo y funcional.
Higiene
Procura utilizar elementos de acero inoxidable, como se sabe
es fácil de limpiar y no absorbe gérmenes. A si mismo el ordenamiento del espacio servirá para poder limpiarla con mayor o menor facilidad
Equipamiento para barra
Si bien pueden variar estos serian los básicos
-Tostadora.
-Horno de microondas.
-Vitrina de tapas.
-Máquina de hacer hielo.
-Vitrinas frías.
-Conservador de fritos (si lo necesita).
-Armario de vinos (si lo necesita).
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